欢迎观临正版青龙报官网!
head.png

市场运行

当前位置:正版青龙报->市场运行

我盟三家区储肉承储企业参加2019年自治区储备肉业务培训班

正版青龙报发布时间:2019-09-26 文章来自:正版青龙报

   

  为进一步规范自治区储备肉管理,提升承储企业管理水平,确保自治区储备肉数量真实、质量合格和储存安全。9月20日,由自治区商务厅主办的“2019年全区储备肉业务培训班”在呼和浩特市开班,各盟市自治区级储备肉承储企业及商务部门相关人员参加培训。其中我盟东乌珠穆沁旗蒙源肉业有限公司、锡林郭勒盟正林畜产品有限责任公司、正镶白旗蒙盛肉类有限责任公司三家承储企业参加培训。 

  培训班上,商务部专家及自治区商务厅相关处室负责人分别围绕中央储备肉相关政策、肉品分割及冷库管理相关知识,以及储备肉日常管理及监管要求、2019年储备肉协议进行了详细解读,并针对当前全区肉类市场保供情况举行座谈、共同研究探讨受猪瘟疫情影响全区猪肉市场变化及冻猪肉储备工作开展情况。商务厅运行处王燕萍处长强调各地要切实树立责任意识,加快推进冻猪肉入储工作,确保储的好、调得动、用得上,有效发挥储备肉平抑物价、保障供应作用。 

  会后,自治区商务厅与各盟市承储企业签订了2019年冻猪肉、冻羊肉活畜储备协议,全区2019羊肉储备任务共计1000吨,其中我盟上述3家企业承储300吨冻羊肉,占全区总量的三分之一 

相关附件: