欢迎观临正版青龙报官网!
head.png

市场运行

当前位置:正版青龙报->市场运行

盟商务局赴京与大兴区商务局对接座谈

发布时间:2019-05-09 文章来自:正版青龙报

   

  5月6日,盟商务局、西苏旗政府分管负责人与北京市大兴区商务局副局长何飞就京锡两地共同合作推动消费扶贫等商务领域相关工作进行座谈。

  期间,座谈双方就锡林郭勒盟特色产品进驻大兴区商超扶贫专区专柜、协助推进电子商务进农村牧区以及“京挑锡选·羊帆起航”项目进度、共同开展消费扶贫活动、承接北京非首都功能产业转移项目等方面事宜交换了意见,并达成如下共识:一是年内配合西苏旗在大兴区内组织举办优质特色产品展销活动2次,并通过工会开展的会员福利活动集中采购西苏旗相关产品;二是协调大兴区内重点商贸流通企业设立消费扶贫专区专柜,支持锡盟相关地区特色产品进驻销售;三是协调京东集团积极参与锡盟地区电商扶贫、消费扶贫以及电子商务进农村牧区工作,在产品线上销售、线下京东自采、促进产品销售等方面给予一定支持;四是积极协调对接大兴区生物医药基地,探索双方在生物制药、中蒙医药等方面合作的可行性,谋划推进产业扶贫工作。

  下一步,盟商务局将认真贯彻落实上级部门关于加强与对口帮扶地区相关部门对接交流的工作要求,主动联系、积极谋划,切实推动与昌平区商委、大兴区商务局合作抓到实处、取得实效。

相关附件: