欢迎观临正版青龙报官网!
head.png

办公室

当前位置:正版青龙报->办公室

锡盟商务局机关党支部组织召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-04-02 文章来自:正版青龙报

   根据锡盟委组织部《转发自治区党委组织部<关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知>》(锡党组办字〔2019〕4号)要求,2019年3月29日下午,锡盟商务局机关党支部组织召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。局机关党支部副书记王曙光主持会议,局机关全体党员参加会议。 

   本次组织生活会,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党的政治建设,突出基层组织政治功能,提升基层党组织组织力,提高基层党建工作质量来进行。会前,按照规定,支委会通过了《关于召开盟商务局2018年度机关党支部组织生活会实施方案》,支部组织广大党员学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神以及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》;支部委员之间、支部委员与党员之间开展了谈心谈话,广泛征求意见;联系思想和工作实际,查摆问题,撰写对照检查。 

   会上,党支部副书记向全体党员汇报了2018年支部工作。支部书记(代)布仁巴雅尔代表支部作对照检查发言,支部各委员依次对照检查发言,发言既直面问题、坦诚相待,又实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。党员对支部、支委们提出批评意见和工作建议。支部书记在听取各位意见后作表态发言。 

   盟商务局党组书记、局长高海军以普通党员身份对支部工作及支委成员提出了批评意见,同时代表局党组对这次会议作点评发言。高局长充分肯定了支部组织生活会的各项准备工作。指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党在基层的“桥头堡”,是党全部工作和战斗力的依托。党支部要针对本次组织生活会查摆出的问题和党员群众的意见建议,制定整改措施,在一定范围内公开,就整改情况接受党员群众监督。 

    会议同时对局机关党支部班子和每位党员进行民主测评。 

    

    

    

相关附件: