欢迎观临正版青龙报官网!
head.png

办公室

当前位置:正版青龙报->办公室

盟商务局组织全体干部职工学习贯彻落实相关会议精神

正版青龙报发布时间:2019-03-19 文章来自:正版青龙报

   

   318日下午,盟商务局党组书记、局长高海军主持召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》国务院扶贫办调研督导组到我区开展中央扶贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作调研督导情况通报和夏更生同志的讲话(摘要)以及盟委行署对13个安全生产督查组督查任务落实要求安排部署贯彻工作。会议强调:

  一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉;要找准贯彻落实的着力点、切入点和突破口切实转化为推动商务工作的实践。 

  二是要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,学习贯彻《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》;要按照督查工作要求,狠抓落实,找准差距和今后努力的方向,推动形成商务局狠抓落实的工作氛围。 

  三是要认真学习贯彻调研督导组反馈意见,深化思想认识,切实提高政治站位;要对照指出的具体问题和提出的各项要求,聚焦商务领域扶贫,细化实化工作措施,确保问题整改到位。 

  四是要深刻汲取“2·23”事故教训,增强发现问题能力,强化“隐患就是事故,发现就要处理”的意识;要按照盟里的统一部署,继续深入开展商务领域安全生产大督查,全力做好商务部门督促指导工作。 

相关附件: